当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

文法分院组织学生暑期深入法院等单位参加社会实践

     (文法分院 报道摄影)为提升学生知识运用能力,拓宽学生眼界,明确未来发展方向,文法分院组织法学生在南昌市中级人民法院等七个单位参加为期50天的暑期专业见习,共65名同学参与其中。






在实习过程中,同学们虚心请教,仔细观察与体会,认真跟从前辈们学习相关知识。 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次见习使同学们在亲身实践中领悟法律实务工作、运用法律知识、理解司法运作过程并参与到司法活动中。同时,使同学们更加明确了自己前进的道路和方向,为今后成为一名优秀的法律从业者奠定了基础。他们吃苦耐劳的工作态度和细致认真的办事能力得到各见习单位的一致好评。
        17级于飞祥表示:“此次锻炼让我深刻体会到法学是一门实践性很强的学科,仅仅是课本上的知识还不够,同时,还需要实务操作和社会阅历。”