当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

文法分院2005级法学专业毕业十周年返校聚会

   (文法分院 报道摄影)10月19日,文法分院2005级法学专业毕业生25人返校聚会。校友们怀着对母校的深厚情谊,身着同款纪念衫欢聚一堂,再续同学情。文法分院院长张立平,文法分院党总支书记兼院长助理饶龙飞,招就办副主任丰艳兰,办公室主任康翠和曾经授课的三位专业老师共同参加了此次活动。

岁月如歌,弹指一挥间十年的时光溜走了。05级法学专业的校友们虽已褪去大学时的青春模样,但每个人的心中依然保有各自当年的熟悉面孔。座谈会上,张立平对校友们的到来表示热烈的欢迎,在致辞中回顾了四年的点点滴滴以及十年间分院的发展变化。随后,丰艳兰向校友们介绍了学校近年来的发展历程,希望同学们有空可以多回学校看看,校友们畅所欲言。回忆了母校大学生活的点点滴滴,回顾着当年在学校的美好岁月,并与曾经的专业老师畅谈了自己这十年的工作和生活现状。

中午,校友们携手走进学校一食堂就餐。一顿简单的午饭中蕴藏着校友们浓浓的情谊。校友庄海珍说道:“食堂的饭菜还是熟悉的味道,毕业那天一个人去食堂吃饭总觉得这饭味道变了,现在才知道,原来味道是要很大家在一起吃,才会觉得香。”

校友们参观了校园,在教室、宿舍、操场等当年共同追梦的地方,追寻学生时代的珍贵回忆。此外,校友们还为校图书馆捐赠了120本专业书籍,为母校贡献自己的一份心意。
         临别依依,友谊长青。相聚短暂,难舍难分。活动结束后,校友们纷纷表示,十年的成长之路,离不开母校的培养和锻炼,感恩母校多年的辛勤培育。大家为母校的发展变化感到由衷的骄傲与自豪。