当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

文法学子在2019“外研社国才杯”比赛中喜获佳绩

(文法分院报道)10月26日,2019年“外研社国才杯”全国英语演讲、阅读、写作大赛江西赛区复赛在江西财经大学落下帷幕。我校选派九名选手参赛,经过激烈角逐,最终,从来自省内430名选手中脱颖而出,喜获两项省级一等奖,两项省级二等奖。其中,文法分院学生张丽、陈萍获阅读比赛一等奖;文法分院学生季聪晴获阅读比赛二等奖;文法分院学生周敏获得写作比赛二等奖;同时,文法分院英语教师胡静、许云伟荣获优秀指导老师一等奖、刘娟、邓俊丹荣获优秀指导老师二等奖;

本次大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办,是一项面对全国高校在校大学生的赛事,分为演讲、阅读、写作三项赛事。自2002年以来已成功举办了十七届,是全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事。
        据了解,文法分院十分重视此次比赛,特别成立了由英语专业骨干教师组成的指导团队,并选派了经验丰富、责任心强的老师担任辅导工作,给予参赛选手一对一的精心指导,帮助选手提高阅读水平、演讲水平和写作水平。