当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

校十九届四中全会宣讲团走进文法分院学生干部

  (文法分院报道)11月22日下午,思政部特聘教授、校十九届四中全会宣讲成员洪英俊在5104教室给文法分院学生干部作了《不忘初心,牢记使命,发挥好关键少数的关键作用》的宣讲。宣讲结合学生干部“不忘初心,牢记使命”的主题教育,解读十九届四中全会精神。

    宣讲指出,党的十八届三中全会确定了全面深化改革的总目标是“完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”,党的十九届四中全会就实现这一目标进行了部署。政治路线确定之后,干部就是决定的因素。干部要发挥好关键少数的关键作用,当前重要的是学好十九届四中全会精神。

    洪英俊指出,实现历史使命,要深刻认识社会发展规律。实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性。十九届四中全会紧扣“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这个主题,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大的政治问题,我们需要坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,把我国制度优势更好转化为国家治理效能。