当前位置: 首页 > 分院新闻 > 正文

文法分院学子参加法律职业资格考试喜获佳绩

  (文法分院 报道)11月30日上午8时,2019年国家统一法律职业资格考试成绩正式公布。我校文法分院2016级法学专业在9月的客观题考试中60人顺利通过,获得参加主观题考试资格,通过率为50%。最终,40名同学获得法律职业资格,通过率为63%。其中,35名同学顺利通过国家A类合格线,5名同学通过国家C类合格线。

    国家统一法律职业资格考试因其高难度和低通过率而被称为“中国第一考”,因此,法律职业资格考试通过率也是衡量法学专业教学质量与学生素质的重要标准之一。

    近年来,分院不断完善法学专业人才培养方案,在加强理论教学的同时更加强实践教学。分院通过开展模拟法庭、专业实训等一系列实践教学活动来提高同学们主动运用所学知识解决实际问题的能力;同时,学院针对法学专业特点及目前就业形势严峻的现状,充分发挥学生自主管理,在新生入校时积极加强学风、班风建设,组织具有专业特色的一系列活动。举办法考备考经验交流会。通过系列有效举措,充分调动了广大同学的学习积极性,形成了刻苦学习、勤奋踏实、积极进取的良好氛围,提高了学生司法实践能力,培养了他们良好的法律职业素养,为法考打下了坚实基础,实现了法学专业人才培养的良性循环。