当前位置: 首页 > 规章制度 > 学生管理制度 > 正文

文法分院矛盾纠纷排查调处工作职责和规程

  为维护学校稳定,切实做好学校的安全稳定工作。创建和谐、平安校园,化解矛盾纠纷,防患于未然,根据分院实际情况,特制定矛盾纠纷排查调处工作制度。

  •    矛盾纠纷排查要遵循以下原则:

(一)坚持预防为主、防患未然的原则。把工作重心从时候处理转移到事前排查调处上来,努力做到“发现得早、化解得了、控制得住、处理的好”。

(二)坚持依法、及时、就地处理的原则。在矛盾纠纷排查调处过程中,要依照相关法律、政策的规定,妥善处理,切实保护学生的合法权益。坚持“小矛盾不出班级,一般矛盾不出分院,重大矛盾不出学校”的要求,把矛盾解决在基层。对发生在校园内的矛盾纠纷及群体性事件,依法果断处置。

(三)坚持教育疏导、防止激化的原则。要注意工作方法和策略,综合运用法律、政策、经济、行政手段,加强对在校学生的说服教育,解决矛盾,防止矛盾激化和事态扩大。

 1、对矛盾较大的重点部位和人群,指定相关责任部门和责任人预先落实有关措施,提前化解矛盾。

 2、定期排查矛盾和纠纷,及时了解学生关注的热点、难点问题,掌握各种矛盾纠纷情况。要集中排查,快速反馈,及时采取措施。

 3、针对排查出的问题,加强组织协调,落实责任制,将矛盾纠纷的疏导化解责任落实到有关部门以及领导干部和相关责任人。

 4、对排查中发现的重大问题,应及时召开会议,分析原因,制定对策,加大调处力度。

 5、加强重大节假日行政值班制度,确保信息畅通。要求值班人员严格按时到岗,不得出现离岗、脱岗现象。确保24小时有领导带班、有专人值班尽职尽责,及时掌握处理师生中间的矛盾纠纷。

  根据以上原则,文法分院结合实际情况,特制订了矛盾纠纷排查调处会议制度、工作制度、信息超告、报送制度。

一、矛盾纠纷排查调处工作会议制度

   1、定期会议。分院年初或年终召开矛盾纠纷调处工作会议,制定排查调处工作方案,安排部署排调工作,确定排调重点,分解排调任务。总结工作,研究制定复杂疑难矛盾纠纷的调处措施。

   2、不定期会议。根据工作需要可随时组织召开矛盾纠纷调处工作会议,对难以解决的矛盾纠纷进行认真地分析研究,共同提出解决办法,并落实相关责任单位和责任人。

二、矛盾纠纷预警、调处制度

    1、制定完善处置群体性矛盾纠纷和突发性事件的应急预案,建立健全统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的工作机制;建立健全矛盾纠纷信息网络,及时了解和掌握矛盾纠纷信息动态。

    2、对于重大的矛盾纠纷,调解委员会及时受理,多种手段并用,努力解决在初始阶段或萌芽状态。

    3、发现重大纠纷隐患(可能发生群体性上访、群体斗殴现象)应当及时报告学校主管领导,并及时上报县有关部门。

    4、受理的矛盾纠纷,能及时调处的,组织调解人员及时进行调处,不能及时调处的,告知当事方可择日调处。

三、矛盾纠纷排查制度

    1、不定期排查与集中排查、普遍排查与重点排查相结合,实行全覆盖、全方位、多层次排查,做到分院不漏年级、年级不漏段,段不漏班,做到情况早发现、早报告、工作早到位、问题早解决。

    2、建立分院、年级、班级三级矛盾纠纷排查体系,实行每月开展一次集中排查梳理矛盾纠纷工作。

    3、重大节假日、敏感时期和纠纷多发期,要及时组织人员集中排查;对重点单位、重点人、重点事,加大排查力度,进行重点排查。及时了解和掌握可能发生的矛盾纠纷隐患。

四、矛盾纠纷受理抄告、信息报送制度

   1、分院、年级段、班级调解人员受理纠纷时要认真做好接待服务。如果是口头申请,接待人员应认真听取当事人对纠纷情况的陈述,并做好接待笔录。

   2、受理排查纠纷登记,使用统一的《矛盾纠纷排查调处登记表》,受理纠纷登记的内容包括:调处时间、调处单位、调处人、矛盾纠纷情况、调处情况等。排查登记的内容包括:排查时间、地点、排查人姓名、被排查的纠纷种类、性质、起因苗头、当事方基本情况、责任方等。

   3、受理纠纷登记后,对当事人所反映的纠纷情况要注意保密,不经当事人同意,不得随意泄漏。

    4、调解人员将对受理矛盾纠纷的要求及时向分院综治委员会主任汇报,由主任确定事件进行调处,将确定的调处时间、调处地点、调处人员及时告知纠纷当事方,确保当事方能按时参加调处。

 

文法分院综合治理工作领导小组