当前位置: 首页 > 规章制度 > 学生管理制度 > 正文

致入党积极分子、预备党员的一封信

亲爱的同学们:

你们好!

当你向党组织递交入党申请,经团组织推优,党组织讨论通过后,现确定你为入党积极分子。为了在积极分子及后期能够加深你对党的认识与理解,使党组织能够更好地对你进行培养和考察,根据党员要求,党支部向你提出以下要求:

  • 入党积极分子及其后期所需上交的纸质材料及截至日期:
  • 入党积极分子期间需交四份思想汇报,四份培养人联系登记表,要求每季度交一份。若在6月份被确定为入党积极分子,则需在9月份、12月份、次年3月份和5月份分别上交思想汇报;若在12月份被确定为入党积极分子,则需在次年3月份、6月份、9月份和11月份分别上交思想汇报。
  • 在入党积极分子的最后一季度,即在5月份或11月份交个人自传一份。个人自传包括本人情况、经历、家庭成员及主要社会关系、受奖罚情况、对党的认识、对本人的评价等。要求所写内容准确、真实,字数要求3000字左右。
  • 预备党员期间需上交两份思想汇报:

若在6月份转为预备党员,则需在12月份和次年5月份分别交预备期思想汇报;

若在12月份转为预备党员,则需在次年6月份和11月份分别交预备期思想汇报。

  • 在转为正式党员之前15天向党组织提出转正申请,向党支部递交转正申请书。

截至日期为:

(1)、(2)、(3)项中所涉及月份的每月28号,或者尽快向党组织递交。

二、要求在每份思想汇报的首页写清班级、姓名、专业、学号、批次等。

三、要求广大入党积极分子积极、主动参加我分院及学院举办的党团活动,小组学习与讨论等活动,时刻向党组织靠拢。

四、考察内容包括:政治学习表现、专业学习成绩、综合测评、个人素质、寝室卫生、党内外意见、辅导员意见及党建中心所规定的有关事项。

五、因有病、有事等特殊情况不能正常参加党支部例会或活动者,须提前向党支部提出书面请假,履行请假手续。若不按正常程序请假并未到者,按旷会处理。

以上内容作为对入党积极分子考察的必须条件,请各位入党积极分子自觉遵从,严格要求自己,严格把好各阶段的时间观。

                                  

                                                                                                                               文法分院学生党支部        

                                                                                                                               文法分院学生党建中心