当前位置: 首页 > 学生工作 > 党建工作 > 正文

文法分院党总支开展解读十九届四中全会精神宣讲会

  (党建中心孙文静报道 陶柳摄影)11月20日下午,文法分院党总支开展解读十九届四中全会精神宣讲会。会议邀请文法分院思政特聘教授洪英俊作专题辅导报告。文法分院师生代表400余人参加了此次学习。

报告中,洪英俊围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”的重大意义、坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一、坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标”,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

洪英俊教授的讲解既有理论层面的认真剖析,又有精神深度的重大探索,让广大师生深受启迪、倍受教育。时代是出卷人,我们是答卷人,而人民是阅卷人,我们应当不忘初心,牢记使命,坚定不移的沿着中国特色社会主义道路百年不动摇地走下去,向人民交出满意的答卷。  
      文法分院学生党支部书记康翠听完宣讲后收获良多。她说:“本次专题报告让我更明确了在今后进一步深入学习党的十九届四中全会的精神内涵,尤其会议提出的坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,为分院进一步组织和参与志愿服务工作指明了方向。