当前位置: 首页 > 学生工作 > 团建工作 > 正文

【主题教育】浓浓学子情 告白新中国

       (文法分院传媒部  陈蓓雯报道  马思源摄影) 为庆祝中华人民共和国成立七十周年,厚植爱国热情,激发报国之志,9月26日下午,文法分院在新校区篮球场开展“青春告白祖国”集体宣誓活动。他们用朗诵、演奏、唱歌等多种形式向祖国母亲献礼。文法分院党总支书记兼院长助理饶龙飞,文法分院学工老师陈苗芝,19级辅导员徐习俊、张桢,19级全体新生及学生会全体成员参加了本次活动。





本次主题活动总共分为朗诵祖国、与国共鸣、歌赞祖国、向国宣誓四个篇章。李吉婷、李禄鹏为大家带来的诗歌朗诵《以青春之名,向祖国告白》,声情并茂地合诵了祖国建国七十年来的成就,表达对祖国的真挚情感和当代青年报效祖国的决心;洪浩刚和陈舒琪共同献上一曲葫芦丝演奏《我和我的祖国》,将大家带入祖国壮丽山水,融情于景,表达出对祖国的敬意与热爱;合唱环节更是激起了每一位在场师生的家国志、爱国情,旋律一出,全场红旗飘扬着,共同唱响《歌唱祖国》,每个音符都在诉说着祖国风风雨雨的七十年,大家共同歌颂祖国的繁荣富强,歌颂祖国的灿烂明天。

活动最后,主持人带领现场全体师生共同庄严宣誓。不忘初心,牢记使命,永远奋斗!弘扬宪法精神,树立宪法权威!我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!一字一句铿锵有力、声声激昂。他们用法学的专业精神向祖国母亲深情告白。
        19级新生易幸珑感叹道:“中国的崛起需要一代又一代人的努力,我作为这中的一员,我愿为之付出一切。祖国,我爱你!”